一批花卉项目获得了技术资金支持

时间:2019-03-24 23:50:44 来源:武威农业网 作者:匿名
  

“中国花卉报”云南省科技厅近日发布了2014年第六批416项科技项目和科技经费共计8841.2万元。其中一个花卉项目在名单上。

云南丽都花卉发展有限公司“士林金源康新鑫有限公司石林金源花卉科技示范园”和“通海丽都玫瑰科技示范园”分别获得了科技创新平台建设规划项目20万元科技经费,通海县金海农业科技发展有限公司的“通海金海花卉种业基地”和大理润森花卉开发有限公司“大理百合种子质量基地” 10个云南优质种子产业基地分别获得5万元元科技资助。云南省农业科学院“南京花卉育种与产业化技术示范国际科技合作基地”和“云南花卉研究创新团队”共获得30万元国际科技合作基金和云南省。省创新团队资助。

“值得一提的是,”马来西亚兰花新品种新技术引进和育种基地建设“项目获得150万元,这是本批资金最多的项目。该项目由马来西亚云南临城花卉有限公司承办。湖北省胡集园兰花公司,云南农村科技服务中心和中国科学院昆明植物研究所国际科技合作项目。该项目自实施以来进展顺利。去年11月,首批从马来西亚引进的9种新兰花品种玉溪,西双版纳和昆明已经过测试和成功。它们已售罄。据云南临城花卉有限公司总经理郑国华介绍,公司将与公司建立长期合作关系。该机制,引进马来西亚主导的兰花品种和育种技术,建立云南兰花种质资源,建立马来西亚和中国云南滇马花卉科技示范园区,并扩大规模。试验和筛选适合云南大规模开发的品种促进种植和推广马来西亚兰花新型云南工业发展。 “目前,我们在石林县建有30亩温室钢板。春节过后,市场上流行的兰花新品种将引入马来西亚进行大规模生产。这次技术资金我们将主要为建设温室和基础设施,引进品种和设备,技术研发和市场开发提供支持。郑国华说。“云南省科技厅要求项目单位严格按照省科技计划项目和科研基金管理的有关规定,认真组织项目实施工作,加强科研经费管理,提高项目资金的使用效率。