北京外国语大学王敏安教授应邀到外国语学院进行学术讲座。

时间:2019-03-24 14:37:21 来源:武威农业网 作者:匿名
  

作为外国语学院语料库和跨文化战略研究所学术活动月的活动之一,2012年11月16日下午,外国语学院主持了博士学位。以“生活政治”为主题的论坛。北京外国语大学外国文学研究所王敏安教授应外国语学院的邀请,做了题为“生活政治:从福柯到阿甘本”的精彩演讲,受到了师生们的热烈欢迎。外国语学院。

论坛分为两个部分:上半部分由外国语学院副院长何伟文教授主持。王敏安教授首先清楚地阐述了福柯理论的核心概念,如学科权力,生命权力,生活政治等,然后解释了意大利哲学家阿甘本的生命哲学理论,指出阿甘本福柯的理论扩展。生活政治在于他全面审视纳粹屠杀犹太人的技术手段。王博通教授,他利用当今社会的历史和例子来解释福柯,阿伦特和阿甘本的术语。讲座清晰,生动有趣,受到师生的高度赞扬。魏小飞,杨晓红,都铎和部分学生与王敏安教授交换了意见。

下半场由胡全生教授主持,并在外国语学院为一名博士生讲话。三位博士生王晓玲,杨晓红,丛晓明做了题为“史黑沂小说的修辞叙事学”,“《围城》的英译”和“回归或逃避美国文学研究中的美学”的研究回归演讲。在听取了三位博士生的演讲后,王敏安教授,胡全生教授,何伟文教授和魏晓飞副教授提出了相关建议,拓宽了研究思路。整个博士论坛是互动的,气氛热烈,结论已经完成。

作者:

外国语学校